位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

省政协调研我市农村专门人才队伍建设情况

来源:天水日报 发布时间:2020-06-03 09:19:10 编辑:
分享到  
   6月1日至2日,省政协农业和农村工作委员会副主任吴建平带领省政协调研组一行来我市,就农村专门人才队伍建设情况进行专题调研。

市政协副主席唐宏伟一同调研。

调研组一行先后来到秦州区林业有害病虫防治实验室、市农科所、秦州区农业科技示范园等地,重点了解了企业发展和人才工作情况,征询相关部门单位及企业的意见建议。  

座谈会上,调研组听取了我市农村专门人才队伍建设情况的汇报,秦州区政府、市委组织部、市人社局、市教育局、市科技局、市扶贫办、市供销联社、天水国家农业园区等相关单位部门负责人以及部分政协委员结合各自实际,就农村专门人才队伍建设进行了汇报。调研组充分肯定了近年来我市在农村专门人才队伍建设方面的好经验、好做法,以及取得的显著成效。

调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要指示精神,提高认识,高度重视农村实用人才的引进、培养、使用和管理,进一步健全与新时代现代农业发展相适应的现代人才培育培养体制机制,切实加强市、县区基层农业科研、农技推广人才培养,提升服务“三农”工作的能力。要强化“人才资源是第一资源”的观念,树立“科教兴农、人才强市”的强烈意识,鼓励支持科技创新,善于发现人才,培养人才、集聚人才、重视人才,真正把农村实用人才作为新农村建设的基础性、先导性和全局性工作来抓,进一步整合资源,优化环境,促进农村实用人才工作的深入健康发展。要不断完善政策措施,创新人才培养方法,围绕产业链、创新链布局人才链。要聚焦经济社会发展重点难点焦点建好人才平台,做好人才服务工作,努力完善有利于吸引人才、培育人才、留住并用好人才的政策体系。

 

n