位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政协党组理论学习中心组召开学习会

来源:天水日报 发布时间:2020-06-02 09:53:44 编辑:
分享到  

       5月29日,天水市政协党组书记、主席赵卫东主持召开市政协党组理论学习中心组学习会议。市政协党组成员王振宇、唐宏伟、王祥林、郭世文、贾忠慧出席会议,市政协副主席屈光平列席会议。

会议认真学习了《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》有关篇目,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会、在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员时的重要讲话精神,汪洋在全国政协十三届三次会议闭幕会上的讲话和政治决议,以及《中国共产党宣传工作条例》《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发“六保”工作方案的通知》《中共甘肃省委办公厅关于省委常委会2020年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会情况的通报》。

会议强调,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告、政协常委会工作报告精神,准确把握我国经济社会发展面临的形势,发挥人民政协专门协商机构作用,坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”,在助力市委、市政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中发挥应有作用。要学懂、弄通习近平外交思想,围绕“一带一路”建设、构建人类命运共同体等宣传阐释党中央部署要求,广泛凝聚共识。要以筑牢中华民族共同体意识为主线,认真组织开展专项调研,助力全国民族团结进步示范市创建工作。要树牢法治意识,运用法治思维,依法、依政协章程履职尽责,围绕平安中国、平安天水建设积极建言献策。要认真学习贯彻落实党中央关于宣传思想工作的部署要求,结合工作实际,牢牢把握意识形态工作主动权,强化思想政治引领。要抓好脱贫攻坚帮扶工作,落实落细各项帮扶措施,提高帮扶实效。要对照年度工作要点和推进计划,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真抓好重点协商课题的调研视察、提案办理、文史资料征编等工作。要持续加强作风建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省、市委实施办法,力戒形式主义、官僚主义,改进工作作风,严守纪律规矩,促进各项工作提质增效。

a