位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市人大常委会机关召开党员大会

来源:新天水 发布时间:2020-06-02 09:50:42 编辑:
分享到  

 

5月29日,天水市人大常委会机关召开党员大会,选举产生中共天水市人大常委会机关纪律检查委员会。市人大常委会秘书长、机关党委书记杨坤主持会议。市人大常委会党组书记、主任蒋晓强,党组副书记、副主任宋建平及机关全体党员参加会议。

会议宣读了市委直属机关工委《关于成立市人大常委会机关纪委的批复》,表决通过了《选举办法》《中共天水市人大常委会机关纪律检查委员会委员候选人名单》以及监票人和计票人名单;以差额选举、无记名投票方式,选举产生了市人大常委会机关纪律检查委员会委员3名。在随后召开的机关纪委会议上,选举产生了机关纪委书记。

会议强调,市人大常委会机关纪委的成立,是机关政治生活中的一件大事,对于进一步加强机关党建工作具有重要作用。机关纪委要坚持高标准、严要求,以党的政治建设为统领,进一步加强对机关党员的日常监督管理,教育引导党员干部坚定理想信念,提高政治站位,保持政治定力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决反对和集中整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,紧盯机关党员存在的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、抓早抓小,持续营造人大机关风清气正的工作氛围。

0