位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市多部门联合对公祭伏羲大典接待宾馆进行督查

来源:天水日报 发布时间:2020-06-02 09:44:07 编辑:
分享到  

    5月31日,天水市政府副秘书长、办公室主任董小明,市节会服务中心主任张小平带队,市公安局、市卫健委、市文化和旅游局、市市场监管局、市应急管理局、市接待办、市疾控中心等多部门组成联合督查组,对2020年公祭伏羲大典预接待宾馆接待准备工作进行了全面督查。

督查组一行先后来到参与大典接待工作的天水宾馆、天水嘉孚酒店、天水华天电子宾馆,对各接待宾馆疫情防控、环境卫生、接待设施、食品安全、服务质量、酒店管理、氛围营造以及安全保卫、电梯检修、消防器材配备、来宾接待车辆保障等工作逐一进行了深入细致的督导检查,现场交办发现的问题,督促抓好整改落实。

督查组要求,各相关部门和接待宾馆要充分认识做好大典接待工作的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,全力以赴做好大典接待各项准备工作。对此次检查中发现的问题,要列出清单,确定整改督办人和具体责任人,明确时限要求,逐项逐条抓好整改落实工作。要以优质、安全、高效、满意为目标,细化完善接待服务流程,加强对接待服务人员、安全管理人员的培训,对每一个细节的工作都要靠实责任,建立“到人头、可追溯、能问责”的责任体系,确保接待服务高效有序,无缝对接。要指导各宾馆制定疫情防控、食品安全、医疗服务、安全保卫工作预案,完善各项应急保障措施,进一步查漏补缺,改进提升,确保接待工作不出纰漏和差错。各相关部门要在督促各接待宾馆做好工作的同时,重视加强面上监管工作,对全市各类宾馆饭店开展全面检查,及时发现问题,彻底整改问题,推动接待服务工作上台阶、上水平,确保公祭伏羲大典接待工作圆满成功。

2