位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

赵卫东主持召开天水市政协党组(扩大)会议

来源:天水日报 发布时间:2020-05-20 08:56:27 编辑:
分享到  

       5月18日,天水市政协党组书记、主席赵卫东主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协党组成员王振宇、苏定武、郭明兴、唐宏伟、王祥林、郭世文、贾忠慧出席会议。

       会议学习了4月29日、5月6日中央政治局常务委员会会议精神,赵乐际同志在甘肃调研时的讲话精神,欧阳坚同志在省政协、省委统战部多党合作与政治协商座谈会上的讲话精神,以及中央和省委有关部门通报精神,听取了市政协机关党委人员、工会人员调整的建议和“智慧政协”综合服务管理平台项目建设进展情况汇报,观看了保密教育专题片。

       会议强调,市政协机关全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,赵乐际在甘肃调研时的讲话精神,欧阳坚同志在省政协、省委统战部多党合作与政治协商座谈会上的讲话精神,认真做好本职工作,紧盯脱贫攻坚等全市重点工作,积极资政建言,开展民主监督,进一步加强与市委统战部门的协作,搭建好知情明政、合作共事、平等协商的平台,为民主党派、工商联更好发挥作用创造条件。要认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署,按照年度工作安排,围绕疫情防控和经济社会发展建言献策,高质量完成生态环境保护监督检查工作,持之以恒加强党风廉政建设工作,认真做好服务全市中心大局的各项工作,为全面推进复工复产达产、助推经济社会秩序加快恢复做出应有贡献。要扎实推进今年各项重点工作任务落实,围绕确定的11项重点协商课题,认真抓好重点协商调研视察工作;以开展“四防四核十紧盯”行动为统领,切实抓好脱贫攻坚帮扶工作;立足提高委员履职能力水平,尽快做好委员培训班相关准备工作;着眼加快“智慧政协”综合服务管理平台项目建设,认真做好提案办理、文史资料征编、团结联谊、对外宣传、反映社情民意、机关党建、机关管理等经常性工作,用良好的工作成效协助市委、市政府坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利。