位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

“秦州大樱桃”举行线上发售 签约订单3600万元

来源:天水日报 发布时间:2020-05-15 09:16:57 编辑:
分享到  


   5月13日,由天水市人民政府主办、天水市商务局承办、天水市电子商务发展协会协办的“电商助农振兴乡村”天水“秦州大樱桃”线上发售签约仪式在天水宾馆举行,共签约3600万元订单。副市长汪小娟出席签约仪式。

签约仪式上,阿里巴巴数字农业、北京字节跳动、苏宁易购、快手直播分别与市电商协会签订樱桃销售合同;阿里巴巴集团数字农业事业部西北区域运营经理王永飞就数字农业助农项目进行发言、北京字节跳动政务合作总监汉瑞雪就头条、抖音助农项目进行发言、苏宁易购集团股份有限公司兰州地区管理中心公共事务总监虎威就生鲜助农进行发言、甘肃工业职业技术学院创新创业学院常务副院长李少华就快手直播助农项目进行发言、顾金生就中通集团冷链物流助农项目进行发言。

据了解,自上世纪八十年代引进栽培大樱桃以来,天水“秦州大樱桃”日益受到国内外专家、商家、企业家和政府的关注与重视。天水所产的大樱桃以个头大、色泽艳、风味浓、口感好、硬度大、无污染、耐贮运、营养价值高等优点倍受国内外消费者的青睐。近年来,我市大樱桃的栽培面积不断增大(目前,天水市有大樱桃8.7万亩,正常年产量5万吨),知名度不断提高。2010年在“中国•北京优质樱桃擂台赛”中由天水选送的两份樱桃样品分别获得“金奖”和“银奖”,2012年天水市秦州区被中国园艺学会樱桃分会认定为“全国优质甜樱桃生产基地”。天水“秦州大樱桃”已成为继“天水花牛苹果”之后的又一优势特色水果。一季度,新冠肺炎疫情对我市农特产品的销售造成较大冲击,为进一步释放消费潜力,畅通销售渠道,使天水大樱桃在“互联网+”的快车上越走越好,提升天水大樱桃知名度、美誉度和品牌影响力,帮助农民增收脱贫,特启动“电商助农振兴乡村”天水秦州大樱桃线上发售签约仪式。

 

e