位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政府召开全市老旧小区改造工作推进会

来源:新天水 发布时间:2020-05-13 09:42:20 编辑:
分享到  

 

   5月11日,天水市政府召开全市老旧小区改造工作推进会。副市长张栋梁出席会议。

会议听取了市房产服务中心有关我市老旧小区改造工作进展情况的汇报,讨论了老旧小区改造工作手续简化事宜,研究部署了下一阶段工作任务,秦州、麦积两区政府、市工信局等相关单位作了表态发言。

张栋梁强调,各相关单位和部门要开辟项目审批“绿色通道”,实行并联审批,进一步简化审批程序,提高项目审批效率。要按照确定的目标,把准时间节点,进一步明确各自的重点任务,列出清单,把每一项目标、每一个环节都弄明白、落实到位,全力高效推动各项工作,在老旧小区改造中探索创新投融资机制,形成工作合力,创新做好资金保障,探索市场化建设管理运营机制,解决好后续管理问题,维护好改造成果,让老百姓有获得感和幸福感。

张栋梁强调,供电、供水、排水、燃气、通信、广电等单位,要积极支持和配合有关单位、部门,优先安排涉改老旧小区相关线路和设施的改造迁移,与老旧小区改造工作同步设计、同步施工、同步验收,要做好项目申报、资金管理和政策指导,做到因地制宜、实事求是、准确把握、科学界定,确保工程经得起时间和历史的检验。

据了解,我市计划对270个老旧小区、1369栋楼、50368户、建筑面积约456.3万平方米进行改造,经省建设厅审核后将秦州、麦积两区申报项目纳入了2020年度中央财政补助资金支持计划。共整合秦州、麦积两区9个大项目,涉及115个小区、31750户、724栋楼、建筑面积约219万平方米。