位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

赵卫东调研督查藉河生态综合治理二期工程进展情况

来源:新天水 发布时间:2020-05-12 10:08:40 编辑:
分享到  

  

   

      5月11日,市政协主席赵卫东带领市城投公司等相关部门负责人,督查调研包抓重点项目藉河生态综合治理二期工程建设进展情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。

 市政协秘书长郭世文一同督查调研。

 藉河生态环境综合治理二期工程西起秦州区水家沟口,东至麦积区峡口(藉河入渭口),治理河段长度9.6千米,分为蓄水区和生态湿地景观区两部分,计划工期2018年3月至2020年6月。

 当天,赵卫东步行至藉河生态综合治理二期工程建设项目的8个标段和湿地公园2个标段建设现场,实地察看了每个标段项目工程施工情况,详细询问了解工程进展情况和项目建设中存在的困难和问题。

 赵卫东强调,藉河生态综合治理二期工程项目是我市重点建设项目。各相关部门、工程监理和施工企业要高度重视,进一步提高思想认识,牢固树立质量安全意识,加强工程质量的监管,做到守土有责,守土尽责,确保项目工程质量。要加强协调配合,市城投公司、项目监理和施工单位要进一步会商调度,紧盯项目建设时间节点和时限要求,科学合理调度力量,倒排工期、挂图作战,加班加点,确保按计划进度实施,高效率加快工程建设进度,确保如期完成项目工程建设任务。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实项目建设安全责任制,强化施工现场监管,特别是现在已进入汛期,要及时疏浚河道,强化预警,确保河道行洪安全和工程建设安全。

 

 

 

 


i