位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政府召开全市中央环保督察反馈问题整改专题会议

来源:新天水 发布时间:2020-05-11 09:05:10 编辑:
分享到  

5月10日,市政府召开全市中央环保督察反馈问题整改专题会议。市委副书记、市长王军在会上强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实提高政治站位,全力攻坚克难,从严从细从实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,以良好的生态环境决胜全面建成小康社会。

副市长董小平、汪小娟,市政府秘书长王永祥出席会议。

会议听取了市生态环境局有关整改台账建立情况的汇报,研究部署我市整改工作。

王军指出,中央环境保护督察,是党中央推动生态文明建设,着力解决突出环境问题的一项重大制度安排,是习近平生态文明思想“用最严格制度最严密法治保护生态环境”原则的具体体现。抓好环保督察反馈问题整改,是各级各部门增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的衡量标杆。各级各部门务必要深刻把握中央环保督察的政治性、严肃性和重要性,坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实把抓好中央环保督察反馈问题整改作为当前一项重要任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决有力抓好问题整改,确保督察反馈问题不折不扣全面整改到位。

王军强调,各县区、各部门要举一反三,标本兼治,认真对照问题清单,逐一研究和细化整改措施,层层传导压力,把各项整改任务分解到具体责任单位,靠实到具体工作人员,明确具体完成时限,从严从细从实抓好整改落实。要对去年中央环保督察过程中即时反馈的问题进行一次全面“回头看”,对已经整改但出现反弹的问题,要立行立改,全部整改到位;对整改任务未完成的问题,要调配力量,加快进度,尽快完成整改;如果有需要长期整改的问题,要细化工作目标,按计划稳步推进,确保各项整改工作达到中央和省上提出的时限要求。要加强督导检查,深化作风建设,加强舆论引导,凝聚形成攻坚克难抓整改的强大合力,以良好的生态环境决胜全面建成小康社会。