位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王军主持召开天水市中小微企业发展座谈会

来源: 发布时间:2020-05-09 09:05:46 编辑:
分享到  

 
  5月8日上午,市委副书记、市长王军主持召开全市中小微企业发展座谈会,与中小微企业、金融机构代表面对面,共商化解当前之“危”,共谋未来发展之“机”。他强调,要全面贯彻落实中央和省上决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以更给力的政策支持、更高效的精准服务、更务实的工作作风,用心用情纾难解困,坚决打赢中小微企业保卫战,努力推动全市经济回升向好。

市领导赵四辈、逯克宗、董小平、张栋梁、汪小娟,市政府秘书长王永祥出席座谈会。

会上,市人社、民政、工信、发改、财政和金融办负责同志分别对“六保”方案和金融支持“六保”工作作了解读;兰州银行天水分行、天水锻压、华洋电子、盈麦香食品、天创科技、天水新赛、天水花牛苹果(集团)等驻市金融机构和中小微企业代表作交流发言。

王军边听边记,不时询问情况,与大家深入交流。他说,中小微企业是最具活力的市场主体,是创新创业的先锋和吸纳就业的主力军,对经济发展和社会稳定具有举足轻重的作用。困难面前,信心比黄金更重要。各有关方面一定要众志成城、坚定信心、共克时艰,全面辩证地分析研判当前形势,用心用情帮助中小微企业解决好生存发展问题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

王军强调,我市“六保”方案即将下发实施,各相关部门和单位要快速打出政策落实的“组合拳”,加大惠企政策的宣传推送力度,把好政策快速精准滴灌到企业,最大限度实现政策落实的叠加乘数效应,绝不能“口号喊得震天响,许了甜头不发糖”。要急企业之所急、想企业之所想、帮企业之所需、解企业之所难,经常深入一线,动态掌握企业发展真实情况,及时研究解决困难问题,千方百计帮助企业走出困境、实现突围发展。金融机构要积极担当作为,认真落实好各项政策措施,着力破解中小微企业融资“难、贵、慢”问题,为中小微企业发展提供强大金融支撑。

王军强调,能不能化危为机,关键在于广大中小微企业能不能发挥主观能动性,把“他救”和“自救”结合起来,实现创新转型发展。要研究吃透政策,抢抓疫情冲击倒逼之下的新风口,加快新技术、新业态、新模式推广应用,以因势而变的果敢先人一步、快人一手、抢占先机,努力把失去的市场找回来,把造成的损失补回来,实现更高质量的发展。

t