位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市七届人大常委会党组召开第五十三次会议

来源: 发布时间:2020-05-09 09:05:13 编辑:
分享到  
   5月8日,天水市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组第五十三次会议。市人大常委会党组成员王晓琴、杨永晖、杨坤出席会议,市人大常委会副主任安志宏列席会议。

会议学习了4月29日召开的中共中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话、中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告的通知》、中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》和中央纪委有关通报精神。

会议指出,4月29日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,对常态化做好疫情防控工作作出了新部署。中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告的通知》,为持续推动全党不忘初心、牢记使命这个加强党的建设的永恒课题提供了重要遵循。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握中央对国内外疫情防控和经济运行形势的总体判断,坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的同时,认真做好今年常委会各项工作,切实把开展主题教育取得的成效转化为推动地方人大工作与时俱进、完善发展的具体实践。

会议强调,机关党员和干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,聚焦“两不愁三保障”,深入走访调研,详细了解情况,重点掌握未脱贫户、存在返贫风险的“监测户”、致贫风险的“边缘户”和特殊困难群体生产生活状况,认真做好查漏补缺,巩固深化帮扶工作,不断提高贫困群众脱贫质量。市人大常委会办公室要履行好帮扶秦安县脱贫攻坚市级组长单位职责,督促市级帮扶单位紧盯农村人居环境脏乱差和“八差”问题,集中精力、人力、物力推进拆违治乱、空心院落拆除、垃圾清理、黑臭水体治理、村庄绿化等工作,为全市如期打赢脱贫攻坚战发挥应有作用。

会议强调,中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》,是贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神的重大举措,对在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动作出了新部署。机关党员和干部职工要认真学习贯彻《通知》精神,把开展爱国卫生运动作为机关创建全国文明单位的重要内容,持续开展绿化美化净化工作,积极参与爱国卫生运动和社区志愿服务活动,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,养成讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯。

会议要求,要从中央纪委对有关严重违纪违法问题的通报中汲取深刻教训警示,严格落实廉洁自律各项规定,坚决执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市《实施办法》,机关纪检监察组要强化主体责任,严肃执纪问责,加强对机关干部的日常监督和提醒教育,持之以恒反对形式主义官僚主义等“四风”问题,以实际行动维护市人大机关的良好形象。