位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组召开会议

来源:天水日报 发布时间:2020-04-03 09:29:21 编辑:
分享到  


 

     4月2日,天水市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长王锐主持召开市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议。他强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于疫情防控的最新指示要求,既要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效,也要在疫情防控常态化条件下,以更加有力的措施推动复工复产,加快恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市领导王军、王国先、赵四辈、张建杰、王燕、董小平、汪小娟、张智明、索鸿宾,市委秘书长何吉洲,市政府秘书长王永祥出席会议。

会议传达学习了中央政治局常委会会议、中央政治局会议精神,学习了省疫情防控领导小组有关文件精神,通报了当前全市疫情防控工作情况,就进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了安排部署。

王锐指出,当前国内外疫情防控形势正在发生新的重大变化,疫情防控形势依然严峻复杂。必须驰而不息保持警觉,锲而不舍抓好防控,真正做到疫情防控思想一刻也不能放松,措施一招也不能让步,标准一点也不能降低,责任丝毫也不能减弱,宣传引导须臾不能懈怠,统筹推进经济社会发展工作一件也不能落下,坚决打赢疫情防控这场攻坚战、持久战。

王锐强调,要把疫情防控的思想防线筑得牢而又牢,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,巩固好来之不易的防控成果。要把“外防输入、内防反弹”的防控策略落实得严而又严,外防输入要加强信息共享,坚持关口前移,细化完善“两站一场”管控措施,进一步加强来天水返天水人员无症状感染者管控,做到无缝衔接、闭环管理;内防反弹要做好健康监测和巡查,防止病毒转阳、假阴性病人、无症状携带者可能引起的疫情风险,建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。要把联防联控责任压得紧而又紧,市级领导要严格落实疫情防控领导责任和联系督导县区责任,疫情联防联控领导小组要加快建立完善重点接纳县区、医疗机构与行业部门、县区政府及基层社区无缝衔接的联防联控和闭环管理机制,各县区要继续落实属地管控责任,进一步织密织细疫情防控责任网。要把疫情防控针对性措施抓得细而又细,继续实行网格化管理,坚决堵塞疫情防控盲区和漏洞。要把宣传引导和信息发布工作抓得实而又实,进一步凝聚全市上下抗击疫情的强大合力。

王锐强调,当前,全市经济社会发展各项工作逐渐步入正常轨道,生产生活正逐步恢复原有活力。各县区、各部门要在持续推动疫情防控常态化的前提下,按照既定工作部署,坚持抓主抓重,强力攻坚克难,坚决攻克贫困最后堡垒,持续抓好农业农村工作,全力促进工业经济平稳运行,加快推动重大项目建设,着力提振商贸消费信心,稳妥推进文化旅游发展,争取把失去的时间补回来,把耽误的工作赶上来,努力完成全年经济社会各项任务,确保实现决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标。要紧绷安全生产这根弦,加强对重点场所、重点环节、重点部位等的巡查督查和值班值守,严防重特大事故发生,坚决守住社会大局安全稳定底线。