位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开全市人力资源和社会保障暨稳就业工作会议

来源:天水日报 发布时间:2020-03-30 09:30:41 编辑:
分享到  

   3月27日上午,天水市人力资源和社会保障暨稳就业工作会议召开。会议传达学习国家、省上人力资源和社会保障会议精神,回顾总结2019年全市人力资源和社会保障工作,安排部署今年重点工作任务。副市长逯克宗参加会议并讲话。

逯克宗强调,全市各级要坚持把就业作为重大民生,进一步增强脱贫攻坚的信心和决心,务必在思想上认识上在提高、重点任务上再发力、责任上再落实,全力做好疫情防控期间稳就业工作,为全市疫情防控和脱贫攻坚大局使劲发力。要整体推进、突出重点,把完善社保体系作为发展民生的基础工作,把人才战略作为人社工作的根本取向,把争创“无欠薪”城市作为劳动维权的重中之重,进一步推动人社事业改革与发展。要在统筹推进中强化落实,落实好企业稳岗政策,统筹使用工业企业结构调整专项奖补资金,按照稳重点地区输转、强东西部扶贫劳务协作、亮特色劳务品牌的省外输转布局,主动致函联系,寻求更大力度的专项用工岗位支持,全程跟踪监管,有效缓解省内转移就业压力,切实推动各项工作目标任务落到实处、取得实效。

据悉,2019年全年我市劳务输转69.49万人,其中建档立卡贫困劳动力17.05万人,创劳务收入160.07亿元。就地就近就业1.78万人。协调争取天津援助资金1879万元,累计建成扶贫车间337家,吸纳就地就近就业1.78万人。全市新开发乡村公益性岗位1162个,累计安置贫困户1.6万人,帮助5.39万名贫困劳动力提升就创业技能。2019年全市就业趋势稳中向好,城镇就业49743人,城镇登记失业率2.83%,低于4%的控制标准。