位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开全市招商引资工作会议

来源: 发布时间:2020-03-29 21:57:38 编辑:
分享到  
   3月27日,全市招商引资工作会议召开。市委副书记、市长王军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省、市重大项目谋划暨招商引资工作会议部署要求,进一步解放思想、积极作为,突出重点精准招商,转变作风优化环境,全力推动招商引资工作取得新成效,为推动全市经济高质量发展提供有力支撑。

副市长汪小娟主持会议。

会议书面下达了2020年招商引资计划,表彰奖励了2019年度全市招商引资工作先进单位及个人,通报了2019年度全市招商引资工作情况。

王军指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,同时,又面临新冠肺炎疫情影响,奋力完成经济社会发展目标任务要求更高、责任更大。各级各部门一定要把招商引资工作摆在更加突出的位置,找准差距不足,全力补齐短板,以更加开放的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,齐心协力开创招商引资工作新局面。要着力推动项目落地,对未履约、未签约、未开工、未建成的项目分门别类进行梳理,逐一列出任务清单和责任清单,加强跟踪对接服务,协调解决突出问题,切实提高招商引资项目落地率和资金到位率。要突出重点精准招商,摈弃“捡到框里的都是菜”的错误思想,立足资源禀赋、发展定位、产业基础、交通区位等方面,聚焦“新基建”、现代特色农业、现代商贸物流和文化旅游等重点领域,精准谋划、精准对接,积极引进龙头项目,加快形成一批新的经济增长点。要不断创新招商方式,扩大区域交流合作,充分利用各级媒体和对外交流合作平台,提升宣传推介层次,努力营造招商引资、招才引智的浓厚氛围。

王军强调,各级各部门要加强组织领导,强化“一把手”招商主体责任,主要领导要拿出足够精力抓招商,做到对重要客商亲自拜访、重大项目亲自洽谈、重大活动亲自挂帅、重大项目亲自包抓。要加快释放政策红利,特别要做好对新出台《天水市招商引资优惠政策》的解读和宣传工作,确保政策用足用好用活、落细落小落实。要积极转变工作作风,持续优化营商环境,实行“保姆式”、全程式、贴近式服务,着力构建“亲”“清”政商关系,让投资者在天水舒心、安心、称心地投资兴业,助推天水经济社会发展不断迈上新台阶。