位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王军检查智慧城市项目建设

来源: 发布时间:2020-03-27 09:02:46 编辑:
分享到  
   3月25日至26日,天水市委副书记、市长王军带领市智库办、天水浪潮合资公司主要负责人检查我市智慧城市项目建设情况。他强调,要进一步建好、管好、用好智慧城市项目,扎实推进智慧城市建设,不断提升城市精细化管理水平,为推进城市治理体系和治理能力现代化提供重要支撑。

市政府党组成员王永祥一同检查。

王军先后来到市水务、金融办、发改、卫健、文旅、环保、汽车总站、交运、住建、粮食等部门和单位,现场听取汇报演示,详细询问相关情况,对山洪预警“户户知”工程、智慧金融服务平台、信用天水、全民健康信息平台、智慧旅游、智慧环保、公路客运反恐智慧防控圈项目、城区公共区域无线网络项目、智慧交通、雪亮工程、智慧城管一期、智慧粮仓等智慧城市项目建设情况进行了全面了解。

王军强调,智慧城市建设是推进城市治理体系和治理能力现代化的重要支撑。各部门和单位要高度重视,加强研究,凝聚合力,以高度负责的态度全力推进智慧城市项目建设。要做好顶层设计,坚持适度超前、集约节约原则,选择实力强、业绩优的专业公司合作,大力引进专业技术人才,提高项目建设和运营管理水平。要强化信息资源整合,打破数据壁垒和系统壁垒,加强各类政务数据资源跨部门、跨领域、跨层级的整合利用,为全市网络理政中心建设奠定良好基础。要从城市治理的突出问题和群众现实需求出发,积极拓展应用场景,真正把系统用起来、让数据“跑”起来,使其更好地指导工作,切实提高政府的依法行政能力、科学决策能力、应急响应能力和便民服务能力,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。