位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

省发改委调研天水市复工复产和易地扶贫搬迁工作

来源: 发布时间:2020-03-24 09:11:12 编辑:
分享到  
   3月22日,省发展改革委主任康军一行来我市,就我市重大项目复工复产和易地扶贫搬迁工作进行调研。市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、常务副市长赵四辈一同调研。

康军一行先后来到天水市职教园区、天水装配式建筑产业园、天水镇天水新村等地,通过现场查看、听取汇报详细了解我市重大项目复工复产和易地扶贫搬迁以及天水新村扶贫产业发展情况。

调研中康军强调,要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,按照省委、省政府部署要求,紧盯经济复苏和脱贫攻坚等重点领域,坚持一手抓疫情防控、一手抓重点工作,坚决落实各项政策措施,切实强化服务保障,着力解决突出问题,全力以赴推进复工复产工作和易地扶贫搬迁工作,加快恢复正常生产生活秩序,努力把疫情造成的损失降到最低程度。要继续推进落实重点投资项目等“三个清单”,实行省列重大项目日调度日报告、市列重点投资项目和重大建设项目周调度周报告、县区清单项目月调度,严格落实领导包抓重大项目和“项目管家”服务制度,全面加强项目协调服务,有力有序分类推进项目复工开工建设。

康军强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,要切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和使命感,突出抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务落实,大力促进农村经济稳定发展。要紧盯问题短板,严格时限要求,对易地扶贫搬迁工作实行挂牌督战,对存在的问题限时整改清零,确保高质量完成易地扶贫搬迁工作任务。要依据“因地制宜、因户施策”的总要求,按照“搬迁一户、脱贫一户”的总目标,紧盯后续产业培育,以发展特色农业、劳务输转、扶贫车间等方式,进一步夯实后续产业基础,达到“搬迁一批、脱贫一批、致富一批”的效果,确保搬迁对象搬得出、稳得住、能脱贫、可致富。