位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市颁发首批企业开办“一网通办”营业执照

来源:天水日报 发布时间:2020-01-10 11:12:07 编辑:
分享到  

       1月8日下午,天水市首批企业开办“一网通办”营业执照发放仪式在市政府政务大厅举行。副市长王燕、市政府副秘书长米万平出席发放仪式。市市场监管局、市公安局、市人社局、市政府政务大厅、市税务局等相关部门负责人参加仪式。
       颁发仪式上,市市场监管局负责人介绍了“一网通办”相关情况;市政府政务大厅负责人就做好“一网通办”工作服务保障进行了发言。王燕为天水羲博建筑设备租赁服务有限公司、天水稳谱贸易有限公司、陕西诚康建设有限公司天水分公司、山东及时雨汽车科技有限公司天水分公司等企业颁发了天水市首批企业开办“一网通办”营业执照。
       仪式结束后,王燕来到政务大厅市场监管综合窗口,现场观看了“一网通办”实际操作和办理流程。此次发放仪式标志着企业开办全程网上办改革试点在天水市顺利落地。这也是我市持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,实现企业开办最大程度便利化的又一重大举措。今后企业开办,申请人只需进入甘肃省政务服务网,在便民服务栏目下点击“企业开办一网通办”模块并登录,登录后填写一份申请,提交一次材料,仅需3个工作日就能完成企业从营业执照申请办理、公章刻制备案、税务发票申领、用工参保登记及银行账户开办的全流程网上服务,真正实现让数据多跑路,让百姓少跑腿。