位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市文联四届七次全委(扩大)会议召开

来源:天水日报 发布时间:2020-01-09 08:58:00 编辑:
分享到  

       1月8日,天水市文学艺术界联合会四届七次全委(扩大)会议召开,会议回顾总结了上届全委会工作,安排部署2020年各项重点任务。市委常委、宣传部部长张建杰强调,全市广大文艺工作者进一步发挥智慧,凝聚力量,团结奋进,锐意进取,努力推动我市文艺事业繁荣发展,为加快天水文化大市建设作出新的更大贡献。
       就做好今年全市文艺工作,张建杰要求,全市广大文艺工作者要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代文艺工作,始终坚持正确政治方向,始终坚持思想政治引领,紧扣围绕中心、服务大局这条主线,切实担负起繁荣发展社会主义文艺的使命任务,不断坚定文化发展自信,主动增强文化发展自觉,振奋精神,唱响主旋律,讲好天水故事,着力推动全市文艺繁荣兴盛。要进一步强化政治引领,深化理论学习,大力提升自身意识形态理论根基,着力抓好文艺界意识形态阵地建设,用优秀的文艺作品和贴心的文艺服务,引领社会风尚,占领意识形态建设制高点。要坚持党管文艺原则,努力抓好文艺队伍建设,体现文艺创作正能量的带动作用,把社会效应放在首位,为时代而歌,为人民创作。要牢牢把握文艺方向,实施人才战略和文艺精品工程,努力打造天水文艺品牌。各级文艺协会要接地气、下基层,扎根人民群众,深入扶贫第一线开展慰问演出、文化帮扶、文艺培训、辅导交流等形式多样的文艺活动,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲,将文艺助推扶贫工作引向深入。