位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市发改委召开2019年度市管领导班子和领导干部考核工作会议

来源:天水日报 发布时间:2020-01-09 08:56:00 编辑:
分享到  
按照天水市委、市政府统一部署,1月8日,天水市发改委召开2019年度市管领导班子和领导干部考核工作会议。市委常委、常务副市长赵四辈带领市委第四考核组到会指导,对市发改委2019年度市管领导班子和领导干部工作、意识形态工作责任制进行考核。市发改委主要负责人代表领导班子作了述职报告和个人履职报告,并进行了民主测评。
赵四辈充分肯定了市发改委一年来的工作,认为市发展改革委党组能够按照市委、市政府总体部署,注重研究把握大势,加强宏观经济思维的培养锻炼,为党委政府提供能够有效解决实际问题的工作思路和措施办法。在项目实施方面,围绕增加有效投资,用大格局、大手笔谋划、实施了一批对经济社会发展具有明显带动作用的亿元以上大项目、好项目;在培植大产业方面,重点围绕绿色崛起发展,积极研究产业、培植产业、壮大产业,形成大抓产业的浓厚氛围,汇集力量为经济发展提供新动能。
赵四辈要求,各级干部要提高政治站位,深刻领会考核工作精神,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,本着对党的事业负责、对组织负责、对干部负责的态度,正确对待考核工作,认真负责填写民主测评表,客观公正评价领导班子和领导干部,严格遵守工作纪律,积极配合考核组完成各项考核任务,确保考核工作取得实效。
会后,赵四辈听取了市发展改革委《天水市国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》初稿汇报,对全市“十四五”规划编制工作提出了明确要求。他强调,“十四五”时期是我市在高水平全面建成小康社会的基础上,开启高水平全面建设现代化市区的重要阶段。要进一步提高政治站位,充分认识“十四五”规划重要意义,进一步提高标准,准确把握规划编制工作重点,统筹推进各级、各类规划编制工作;要进一步提高要求,切实保障“十四五”规划编制工作高效开展;要按照时间节点,凝心聚力、群策群力编制出符合人民意志、反映时代特征、体现天水特色的高质量发展规划,为开启社会主义现代化新征程打下坚实的基础。