位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王军在秦州区检查违法用地违法建筑专项清理整治工作

来源:天水日报 发布时间:2020-01-06 09:27:49 编辑:
分享到  

  

      1月4日上午,市委副书记、市长王军带领市自然资源、建设、公安、生态环境、文旅等部门负责人对秦州区违法用地违法建筑专项清理整治工作进行了检查。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终保持高压态势,坚决彻底开展清查整治,全面提升城乡建设和生态文明水平。
       副市长张栋梁、市政府秘书长王祥林一同检查。
       据了解,秦州区自2019年12月开始,对南郭寺景区范围内的违法用地违法建筑进行了集中清理整治,目前已清理拆除违法用地违法建筑12处、建筑面积8000余平方米,专项整治工作正在有序推进。在南郭寺景区,王军实地察看了“两违建筑”清理整治进度后强调,秦州区和各相关部门要提高政治站位,把专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,细化举措、严肃推进,以最坚决的态度、最有力的举措抓好专项清查整治工作。要科学安全有序开展清理整治,统筹做好拆除复绿、建筑垃圾清运等工作,最大化降低拆除损失,确保景区生态环境不受二次破坏。要敢于动真碰硬,对拒不清理的要严肃查处、严肃问责,坚决彻底把各类问题处置到位,务求整治取得实效。要以专项整治为契机,全面加强景区生态保护和基础设施建设,规范景区运营管理和文物管护,加快推进南郭寺大景区开发建设。
       随后,王军来到秦州区玉泉镇孙家坪村和闫河村,察看了解相关情况,并对进一步加强“两违建筑”清理整治提出明确要求。他强调,要加快推进存量处置工作,严把政策要求,精准定性、分类处置,依法依规依程序开展全面清查整治。要把“两违”建筑清查整治同南北两山综合治理、美丽乡村建设等结合起来,建立健全长效管控工作机制,加强耕地、林地、宅基地监管力度,加大对村民的教育引导和政策宣传,坚定不移维护公平正义和城市形象,切实以实际行动检验干部作风和能力水平。