位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会召开

来源:天水日报 发布时间:2020-01-03 08:54:32 编辑:
分享到  

  1月2日下午,全市2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会召开。市委书记王锐主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,认真抓好基层党建各项工作,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。

市领导王军、王国先、蒲军、雷鸣、郝觉民、赵四辈、王洪义、张建杰、贾义翔出席会议。省委组织部有关负责同志应邀指导会议。

会议传达学习了全省2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神,7个县区委书记和天水师范学院党委书记进行了大会述职,王锐逐一进行了点评。

 

 


 

王锐指出,过去的一年,全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想重视、措施有力,主题教育走深走实抓出成效,抓党建促脱贫攻坚精准发力,党建工作质量标准持续提升,解党建难题力度不断加大,全市基层党建工作水平和质量有了新的提高。

王锐强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级党组织要准确把握政治方向,提高政治站位,增强政治功能,旗帜鲜明地把政治建设贯穿党的建设全过程,巩固拓展主题教育成果,严肃党内政治生活,持续深化制度建设,确保基层党建工作的正确方向。要始终坚持固本强基,坚持以提升组织力为重点,以支部标准化建设为主线,稳扎稳打,持续用劲,深入推进“四抓两整治”工作,着力破解各领域党建短板难题,持续抓好党员教育管理工作,进一步加大基础保障力度,加强干部队伍作风建设,激励干部担当作为,努力把全市基层党建工作质量提高到一个新水平。

王锐要求,要靠实压紧主体责任,强化主业主责意识,认真履行第一责任人职责,不断增强抓党建的政治担当、主角意识和实干精神,干好自己的主业、尽好自己的主责。要健全责任落实体系,明确抓党建的责任清单,细化到人、量化到岗,把抓党建的责任逐级传导到基层、传导到“末梢神经”,形成党委抓、书记抓,一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局,保证从上到下要求不变、标准不降、力度不减。要完善履职尽责措施,对基层党建的重点任务、难点问题和这次会上的点评,以及自己查摆出的问题要对号入座,列出清单、建立台帐,认真抓好整改落实,推动基层党建高质量发展,为建设幸福美好新天水提供坚强保证。

14个市直党工委、部门党组(党委)和3个驻市高校党委书记提交了书面述职报告。大会对述职人员进行了民主评议。