秦安县第二轮中央生态环境保护督察反馈问题第四十五项整改任务完成情况公示

来源: 发布时间:2020-12-15 11:17:53 编辑:
分享到  
  根据甘肃省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  问题编号:第四十五项
  反馈问题:截至督察进驻时,全省仍有225台10蒸吨及以下在用燃煤锅炉未安装环保设施,27台20蒸吨以上燃煤锅炉未按要求建设脱硝设施,城市建成区29台10蒸吨及以下燃煤锅炉未按期淘汰。
  整改目标:完成燃煤锅炉综合整治任务。
  整改时限:2020年12月
  责任单位:县市场监管局、县住建局,各镇政府
  整改情况: 我县高度重视,坚持问题导向,开展专项整治,组织生态环境、市场监管、工信等部门全面排查,建立燃煤锅炉台账。对淘汰进度滞后、无人管理的废弃锅炉,县政府组织专题督促检查,确保燃煤锅炉按照整改时限按期淘汰。2020年共排查整治24台,其中拆除14台,去功能化8台,清洁能源改造2台。同时,对在册的29台10蒸吨及以下燃煤锅炉在政府网站予以公告注销。
  一方面,积极开展燃煤锅炉清洁能源替代工程,城北供热公司杨家坪两台10蒸吨燃煤锅炉拆除后,新建两台10蒸吨天然气锅炉,10月22日完成调试,11月1日投入运行。城中供热公司一台10蒸吨燃煤锅炉去功能化后,新建1台10蒸吨燃气锅炉,11月1日投入运行。
  另一方面,加大环境执法监管力度,定期不定期检查供热企业锅炉污染防治设施运行情况,对因机械故障造成污染防治设施不正常运行的,及时指导并督促完成整改,确保稳定达标排放。针对城区个别生物质洗浴锅炉偷用燃煤现象,4月份,我县组织召开专题会议,邀请使用地源热泵的个体户介绍先进经验,分析比对使用成本及费用,宣讲大气污染防治法,通过积极宣传引导,7家洗浴锅炉完成改电,3家完成改油,目前洗浴锅炉未发现偷用燃煤现象。
  整改结论:该问题已完成整改
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2020年12月15日至2020年12月21日,共5个工作日。
  受理部门:秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室
  联系电话:0938-6532993
  联系地址:秦安县行政中心304室