秦安县第二轮中央生态环境保护督察反馈问题第四十二项整改任务完成情况公示

来源: 发布时间:2020-12-15 11:15:16 编辑:
分享到  
  根据甘肃省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  问题编号:第四十二项
  反馈问题:甘肃省提出2018年完成40万户城乡居民清洁能源改造,各市州上报完成43万户改造任务。但经核实,存在大量虚报假报问题。天水市将“户”和“台”混为一谈,把炉、灶、炕个数充作户数,秦州区上报完成10107户,在督察组要求重新核实后实际只有4056户,更有甚者,1户有35间房就认定有35台火炉,并最终上报成完成35户改造任务,但核实发现,该户实际只有5台小火炉。
  整改目标:对2018年以来城乡居民清洁能源改造“三改一补”工作进行全面核查核实,对虚报假报问题进行整改,确保完成2018年8000户、2019年和2020年各6000户城乡居民清洁能源改造“三改一补”目标任务。
  整改时限:2020年12月
  责任单位:县生态环境分局、县发改局、县财政局、县住建局、县农业农村局
  整改情况:我县按照《天水市农村清洁能源实施方案》要求,结合实际加快城区天然气的推广利用,加大城区以外农村地区电炕推广力度。印发了《秦安县2020年清洁能源“三改一补”实施方案》,明确以“户”为改造单元。2020年完成三改一补任务6000余户,正在组织相关部门逐户进行验收,并邀请第三方全程监督验收工作。
  对2018年以来实施清洁能源“三改一补”工作开展全面自查。通过严格排查,核实实际改造4933户,尾欠67户,2020年5月份已重新安装67户,完成整改工作。2019年改造7072户,超任务完成1072户。 
  整改结论:该问题已完成整改
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2020年12月15日至2020年12月21日,共5个工作日。
  受理部门:秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室
  联系电话:0938-6532993
  联系地址:秦安县行政中心304室