秦安县第二轮中央生态环境保护督察反馈问题第四十一项整改任务完成情况公示

来源: 发布时间:2020-12-15 11:14:35 编辑:
分享到  
  根据甘肃省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  问题编号:第四十一项
  反馈问题:定西、天水等市煤质监管流于形式,二级网点所售煤炭部分来源不明,督察组随机抽检建成区内的5批次民用散煤全部不合格。
  整改目标:强化煤质管控措施,严格落实《商品煤质量管理暂行办法》和省工信厅、省生态环境厅、省市场监管局《关于加强煤炭市场体系建设和煤炭质量监管的意见》,确保辖区煤质达到标准。
  整改时限:2020年12月
  责任单位:县工信局,各镇政府
  整改情况:一是严格煤质抽检工作。我县严格按照《商品煤质量管理暂行办法》开展煤质检测工作,继续加大商品煤抽检批次,对辖区所有煤炭销售网点实行随机抽样、随机送检、定期通报的抽检方式,确保销售煤炭煤质达标。建立煤炭销售网点煤质检测“红黑榜”,及时公示煤质监测信息,市级抽检的38个批次信息已在“天水在线”和公众号公示,自行抽检的10个批次已在政府网进行了公示。
  二是加强抽检频次。今年以来,共抽检煤炭60个批次,其中配合市上抽检煤炭38个批次,全部合格;自行抽检22个批次,10个批次全部合格,12个批次正在检测中。对抽查发现销售不合格煤质的销售网点,将不定期进行跟踪复查,对不合格煤炭,依法查处。
  三是加大监督检查力度。对销售不符合国家和省、市煤炭质量标准的行为,将依法责令改正,没收产品和违法所得,并处以罚款,向社会公开。取缔散煤无证经营户20家,清理散煤5430吨,在3个检查点劝返流动车辆70多车次,劝返村、街道流动贩售散煤车辆40多辆(次),没收不合格煤炭10余吨。  
  整改结论:该问题已完成整改
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2020年12月15日至2020年12月21日,共5个工作日。
  受理部门:秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室
  联系电话:0938-6532993
  联系地址:秦安县行政中心304室