秦安县第二轮中央生态环境保护督察反馈问题第五项整改任务完成情况公示

来源: 发布时间:2020-12-15 11:09:16 编辑:
分享到  
  根据甘肃省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  问题编号:第五项
  反馈问题:绿色发展约束性指标落不下去。《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》是全省“十三五”经济社会发展的行动纲领,包含资源环境10方面16项约束性指标,本应是刚性要求,但一些市州出台的规划纲要却打折扣,资源环境类约束性指标内容普遍存在缺项漏项或降低标准的问题。
  整改目标:强化绿色发展各项指标的刚性约束作用,严把政策关、投资关和生态环境保护关,科学统筹经济发展和生态环境环境保护关系。
  整改时限:立行立改,持续加强,长期坚持
  责任单位:县发改局、县委组织部
  整改情况:秦安县建立常态化考核机制,把生态环境保护目标责任完成情况列为重要的考核内容,作为考核各级领导干部政绩的重要依据,在年终考核中将生态环境保护纳入绩效考核,把规划的目标、指标、总量控制、重大任务、重大工程等作为考核环境保护工作的重要内容,确保各镇各部门把生态环境工作认识到位、责任到位、措施到位,推动各镇各部门正确处理经济发展与生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设的政治责任。
  加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,强力推进绿色转型和高质量发展,县发改局对“十三五”资源环境类指标进行全面排查,在秦安县“十四五”规划编制过程中,关于资源环境类约束性指标增加至10个方面12项,把生态文明建设摆在更加突出的战略位置,融入经济社会发展各方面和全过程,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,把绿色发展理念落实到各专项规划中,科学布局绿色发展的生产空间、生活空间和生态空间。
  整改结论:该问题已完成整改
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室
  反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2020年12月15日至2020年12月21日,共5个工作日。
  受理部门:秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室
  联系电话:0938-6532993
  联系地址:秦安县行政中心304室