秦安县第一轮中央环境保护督察反馈问题第十六项整改任务完成情况公示

来源: 发布时间:2020-12-15 11:04:20 编辑:
分享到  
  根据甘肃省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  问题编号:第十六项
  反馈问题:《甘肃省水污染防治2016年度工作方案》计划完成的“取缔集中式饮用水水源一、二级保护区和自然保护区核心区、缓冲区内的采掘和石油行业建设项目”目标任务至今没有落实到位。
  整改目标:完成集中式饮用水水源一、二级保护区内违规建设项目取缔工作。
  整改时限:2020年12月
  责任单位:县生态环境分局、县自然资源局
  整改情况:
  (一)县自然资源局对全县水源地进行了认真仔细排查,对位于秦安县叶堡镇县级水源地保护区内何家坪钼矿探矿权未退出问题,按照《甘肃省人民政府办公厅关于开展全省各级各类保护区内矿业权分类处置的意见》(甘政办发〔2018〕85号)文件精神,已上报秦安县人民政府研究决定同意注销该矿权,并根据该探矿权既无找矿成果、又不具备延续条件,却符合省、市注销式退出保护区相关规定。现已上报市自然资源局转报省厅审批;
  (二)县水务局建立了《河道管理长效机制》,加大了对河道采砂行为的巡查,保障了河道环境安全;
  (三)县生态环境分局加强叶堡水源地日常巡查和环境执法工作,每月对水源地开展一次环境执法检查,对发现的问题进行及时纠正,水源地保护区内未出现新建违法建设项目和排污口。同时,加强建设项目环境影响报告文件的审批,未在水源地一级保护区内审批建设项目。
  整改结论:该问题已完成整改
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2020年12月15日至2020年12月21日,共5个工作日。
  受理部门:秦安县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室
  联系电话:0938-6532993
  联系地址:秦安县行政中心304室