位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县教育局关于对“啥是教育”网民反映问题的答复

来源: 发布时间:2020-09-22 10:13:40 编辑:
分享到  

【网民留言】

 

网民:啥是教育

2020/9/3 8:29:30    

  尊敬的各位领导: 

  自从2020年秋季开学以来秦安县的各乡镇学校学生转学成风,尤其是小学六年级升初一的学生,秦安县教体局严令禁止县区内学生的转学,但是这学期开学以来几乎每个乡镇学校生源严重流失,我想问各位领导:明明严禁转学,但这些流失的学生到哪儿去了?

 

 

【答复意见】

 

尊敬的“啥是教育”网友: 

  您好!现就您2020年9月3日反映问题答复如下: 

  近年来,我局根据教育部及省市学籍管理要求,制订下发了《秦安县教育局关于进一步规范中小学生学籍管理的通知》(秦教发【2020】205号),规范了学籍管理,明确了转学流程。我局严格按照文件精神转学,依法保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。如有疑问,请致电0938—6522941或者到我局基础教育股当面咨询。 

  感谢您对我校工作的关注与支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议! 

 

秦安县教育局

2020年9月9日

l