位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县执法局关于 网民“黄老师”、“城管队长”分别于8月24日、28日反映问题的 答复

来源: 发布时间:2020-08-31 14:44:43 编辑:
分享到  

【网民留言】
 

网民:黄老师

标题:秦安县城关中学校门口的乱象

2020/8/24 22:53:41    

秦安县王书记: 

  我是城关中学的一名老师,快上学了,给您反映个事。 

  学校门口乱停乱放,乱摆摊点的现象比较严重,尤其是学生上学放学的时候。有些家长、志愿者每天都在那儿疏导,就是不见相关部门管理。校门口旁边就有城管的值班室,一辆挂有“城管执法”的车长期停放在马路上,就是不见城管人员,而值班室里长期有人居住。交警也不管。请您在百忙之中过问一下,还学生一个安全畅通的出行。谢谢啦!
 

网民:城管队长

标题:城管很难

2020/8/28 11:31:40    

秦安县陈县长: 

       我是一名城管队员,在城关中学西侧,我们曾有一值班室,自二零一八年后这个中队室就变成了某老板的私人住宅,而一辆用于暂扣物品的货车,就成了某老板的私家用车。请问这是为什么?

 

【答复意见】

 

尊敬的网友“黄老师”、“城管队长”: 

  你们好!你们分别于8月24日、28日反映“城关中学门口乱摆乱放及值班室”的问题,现答复如下: 

  一是校园周边环境秩序的整治历来是我局管理的重点。今年以来,我们坚持采取日常管理和专项治理相结合、教育引导和行政处罚相结合的方式,重点对一中、二中、五中、兴国中学、桥南中学等校园周边马路市场、店外经营、食品“小摊点”和影响学校教学秩序的各类商业经营行为进行取缔和规范,学校周边环境“脏、乱、差”的现状得到改善,有目共睹。二是关于“值班室”的问题,该处房子是某开发商遗留下的售房部,现作为环卫工人临时休息和我局暂扣物品存放点,并非执法人员“值班室”。三是双排座车辆为我局捕狗专用车辆,鉴于目前疫情原因远离主城区暂时停放于此,并未用作他用。 

  感谢您对我们工作的关注与支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!                  

                    

秦安县城市管理行政执法局

2020年8月28日