位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于"高盛电脑打印部存在乱收费情况"的回复

来源: 发布时间:2020-08-04 10:42:46 编辑:
分享到  

【网民留言】 

网名:穷学生
2020.07.31  

尊敬的市长您好: 

       我是甘肃省天水市秦安县第一中学的毕业生,甘肃省天水市秦安县体育场生源地助学贷款办理中心旁有一家打印店,伪冒生源地助学贷款办理中心,店内的打印业务乱收费,4张打印纸收费14元之高,试问天水市秦安县教育局视而不见吗?这样收费难道合理吗?
 

                                                                              2020.7.31

【答复意见】

尊敬的网友“穷学生”:   

  您好!现就您7月31日反映“高盛电脑打印部存在乱收费情况”的问题答复如下: 
  经核查,高盛电脑打印部为部分有需求的学生在帮助申请助学贷款时,提供有偿服务。因申请办理助学贷款需要录入相关贷款申请信息,录入信息较多,操作复杂,所以打印部收取服务费8元,另外打印一张申请表收费1元,QQ和微信上传的图片打印一张收费2元,普通复印一张收费1元。 
  根据您的反映我局已督促高盛电脑打印部做出如下整改:1、明码标价,公示相关收费标准;2、尽量降低收费标准,提高服务水平。 
  按照省教育厅省开行部署,为进一步方便助学贷款受理工作,减少贷款学生额外费用支出,自2020年7月29日开始,我县已开通线上受理,续贷学生可以在网上直接申请办理贷款,不需要再到现场办理,相关办理流程已在“秦安县学生资助中心”微信公众号上公布,敬请关注。 
  如有其它疑问,请到县教育局学生资助中心详细询问,或直接电话咨询,咨询电话0938-6751998。 
  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 

 

                            秦安县教育局 
                                2020.8.4