位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县畜牧兽医事务服务中心关于 “村民”反映叶堡镇三棵树村一养猪场污染环境问题的答复

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-07-20 10:12:15 编辑:
分享到  

【网民留言】
 

        网民 : 村民

        2020/7/16 15:43:54    

        尊敬的市长,市环保局领导: 

       秦安县叶堡镇三棵树村有一姓王的在三棵树村老沟当梁养猪场的环境污染问题,离村庄很近,乡,镇,县的领导管不下,希望王市长王书记大人,你们能不能管一下,猪场的臭味不光影响到我们村民,连半条马路都是臭气熏天,气味吸引来的苍蝇到处乱飞,吃饭都能掉入碗里,严重影响了村民的正常生活,请问各位领导,恳请各位领导实地调查,,尽快的处理,谢谢

 

 

【答复意见】
 

       2020/7/17 17:16:59

       尊敬的网名“村民”: 

  您好!我中心收到您反映的“有个姓王的在秦安县三棵树村老沟组当梁养猪,污染环境卫生,离村民很近,味道特别不好”的问题后,高度重视,及时安排相关人员深入到现场调查核实,经调查发现:  

  您反映的三棵树老沟组养殖户为王贵明养殖户,该养殖户修建圈舍2栋,面积为60平方米,养殖能繁母猪4头、公猪1头、仔猪32头,建有化粪池2个约20立方米,场区隔壁有一住户,离村庄较远,离马路约10米左右。 

  处理意见:责令该养殖户对其堆放的粪污及时清运还田处理,做到日产日清。并做好化粪池清理、对其圈舍勤于打扫,定期消毒、杀虫;保持养殖场及周边环境卫生干净整洁,以免对周边环境造成污染。  

 

 秦安县畜牧兽医事务服务中心 

 2020年7月16日