位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于秦安县南下关老魏牛羊肉店噪声扰民问题的答复

来源: 发布时间:2020-04-03 10:23:26 编辑:
分享到  

      尊敬的网民“秦民”:
  您好!
  2020年3月20日,您在《天水市委书记市长留言板》上反映“秦安县兴国镇南下关柴家巷口一姓魏居民在家中建冷库,冷库外挂冷却风扇24小时工作,噪音扰民”的信访问题,现将现场调查查处情况答复如下:
  1、经查,在我县兴国镇南下关柴家巷口有一家老魏牛羊肉店,该店主要出售生牛羊肉,办理了营业执照,店内有一间12平方米的冷藏室,主要用于冷冻牛羊肉,由于换气需要该店在自家店墙外(柴家巷)安装了两台排风机,排风机工作时产生的噪声对邻近住户产生影响,网民反映问题属实。
  2、据调查,该店平时每天开机换气两次,而且和邻居约定会在非休息时间开机换气,每次开机时间1小时左右,近几天由于该店老板父亲出了意外车祸,家中无人导致排风机24小时运行未按时关机,对附近居民生活造成影响。针对检查出的问题,我局执法人员已对店老板进行了批评教育,宣传了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律法规,已责令该店老板采取有效降噪措施,调整排风机工作时间,不得扰民。
  感谢您对环保工作的关注和支持!

 

天水市生态环境局秦安分局
2020年4月1日