位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于陇城镇常营村养殖粪便影响周边居民信访投诉问题的答复

来源: 发布时间:2020-03-11 09:38:40 编辑:
分享到  

【网民留言】

       网名:村民

       2020/2/14 18:59:05  

     秦安县环保局: 

  我县陇城镇常营村常家桥附近南面前进100米左右(垃圾收集点那条路),在小河沟旁边有一个养猪的场子养殖场经营者把猪粪和粪水直接排到河沟里,没有任何净化措施,臭气熏天,希望在建设人居环境的背景下,能够依法依规进行管理。
 

【答复意见】

尊敬的网民“村民”: 

  您好! 

  2020年2月19日接您在市委书记市长留言板上反映“陇城镇常营村常家桥附近南面100米左右一养猪场粪便直排,影响周边居民”的信访投诉后,我局高度重视,立即派执法人员联合县畜牧中心、陇城镇政府于2020年2月24日对该养殖场进行了现场检查,现将查处情况答复如下: 

  经查,该养殖场为家庭养殖户,负责人为常彦峰,从事生猪养殖。养殖场占地面积约2亩,建有猪舍1栋,养殖生猪约70 头。现场存在一个堆粪尿池,无任何防护措施,紧邻村边沟渠,群众反映情况属实。 

  针对以上存在的问题,联合执法组对养殖场负责人进行了批评教育,要求:一是粪便规范堆积、日产日清、回田利用;二是根据属地管理原则,要求镇政府加强日常监督管理;三是我局执法人员将对整改情况进行跟踪督查,确保问题得到根本解决。 

  感谢您对环保工作的关注和支持! 

 

               天水市生态环境局秦安分局 

               2020年3月9日