位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于秦安县莲花镇冯沟村七组新农村村内大型养鸡场异味扰民等问题的答复

来源: 发布时间:2020-03-11 09:30:04 编辑:
分享到  

【网民留言】

       网名:二郎

       2020/2/11 19:42:17  

       甘肃天水市秦安县莲花镇冯沟村七组新农村居民区,一大型养鸡场存在好几年,离居民居住的新农村房子不到十米 (后面是异地搬迁的新农村)夏天臭味熏天,苍蝇蚊害,苦不堪言,排气扇噪音污染。粪便随意倒放,没有科学处理,且长期堆放,无人管理,望有关部门处理一下。按照新环保法,居民区500米内不应该有养殖场的。

 

【答复意见】

尊敬的网民“二郎”:  

  您好!  

  2020年2月11日,,您在市委书记市长留言板上反映“莲花镇冯沟村七组新农村居民区养鸡场粪便长期堆放、无人管理、污染环境问题”的信访投诉后,我局高度重视,立即派执法人员进行了现场检查,现将查处情况答复如下:  

  经查,该养鸡场为秦安县德盛养殖有限公司,从事蛋鸡养殖。现场建有鸡舍2栋,占地约400平方米,养殖蛋鸡约5000只。现场存在两个简易堆粪场,因近期受疫情影响,道路封闭,鸡粪不能及时运至农田综合利用,气味较大,影响了周边住户,群众反映情况属实。    

    针对以上存在的问题,我局执法人员责令该养殖场在封路解除后,立即清理堆粪池的养殖废弃物,自行拆除堆粪池;其次粪便日产日清、回田利用,污水规范收集、不准外排。 

    同时,根据属地管理原则,要求镇政府加强日常监督管理,督促养殖场规范经营。我局将对整改情况进行跟踪督查,确保问题彻底解决。  

  感谢您对环保工作的关注和支持!  

 

                天水市生态环境局秦安分局  

                   2020年3月9日

 

i