位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县道路运输管理局关于网民“班线经营”投诉相关问题的答复

来源: 发布时间:2020-03-06 09:34:09 编辑:
分享到  
【网民留言】

 

尊敬的县长: 

       您好!疫情当下,非常感谢您在百忙之中能够阅览我的留言。 

       我在此向您反映当前秦安县由于“黑车”泛滥,严重扰乱了我们合法经营班线车辆的正常营运的问题(其实已经到了无法营运的地步),秦安至天水线“黑车”其实在我县已形成好多年了。2015年之前只有十余台往返于秦天线上拉客,自从二级公路收费取消之后,大规模形成了市场,他们盘踞在车站附近的每一个路口上招揽去天水的旅客,甚至将车停在秦安政府大楼的门口通道,近年来已经蔓延到车站候车大厅门口大声招揽,车站工作人员和经营者出面制止,从而发生口角和打架现象,(我们的几位经营者为此而打架受伤住院)更严重的是“黑车”司机为了拉客组建了微信群,发动宣传壮大客源。 

       秦安县黑车来源于社会群体各行各业,有初拿驾照的,有教师有各公司职工,政府是允许这些上班人员出来扰乱客运市场参加黑车运营行业? 

       最近由于疫情减退,各岗位复工,我们的班线车辆也响应政府号召,每车消毒,每位客人测量体温,实名进站买票乘车,每车只允许50%的座率,回程由于疫情影响,每车辆只载一二位乘客,有时空车返回,加之黑车肆无忌惮的大量参与运营,所以导致我们的营收为负从而难维持生活。而“黑车”既不消毒,也不测量体温,无实名登记,客人从何而来,又从何而去,无人知晓,疫情当前,这种出行方式多么可怕,难道政府允许这样运送客人吗? 

       我们全体经营者已经多次向相关部门反映、举报多次,每次让我们取证,我们曾花费一月多时间取证拍照,收集一百多台黑车拼客载客的证据,实名投递相关部门,至今如石沉大海,这是作为一个运管部门的作为吗?其实运管局对哪些非法运营车辆一清二楚,我们认为运管局就是“黑车”的最大保护伞。 

       在此,恳请市长关注一下我们这些即将失业的公民,希望您能在百忙之中回复我们。 

  

       谢谢! 
 

            网民“班线经营”
               2020.3.4                 
          

【答复意见】

 

尊敬的网民“班线经营”: 

       您好!2020年3月4日,您反映“秦安-天水线“黑车”问题,现答复如下: 

  您反映秦安-天水线“黑车”的问题,我局高度重视,私家车载客这一非法营运行为,一直是我们打击的目标和对象。我局去年相继开展了《道路运输市场扫黑除恶专项活动》、《打击非法营运专项活动》、《城区道路运输市场专项整治活动》查扣处罚各类非法营运车辆225辆。有效震慑了秦安辖区“黑车”营运等违法违规行为。并对“天水线”“陇莲线”“刘坪、中山线”“云山线”等非法运营车辆猖獗的线路实施精准打击,有效遏制了以上线路“黑车”营运行为。 

       下一步,我局将针对“黑车”特点,以车站为中心,对车站周边私家车进行地毯式排摸检查,并实行交通执法人员驻站管理,争取达到查扣一起,震慑一片的效果。继续联合公安、网监部门对汽车站附近加大执法力度,感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 

                                                                                                   

                                                           秦安县道路运输管理局 

                                                                 2020年3月6日