位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县联防联控领导小组办公室关于网民健康证明办理问题胡答复

来源: 发布时间:2020-03-03 15:05:47 编辑:
分享到  
【网民留言】

       尊敬的县长,您好! 
  在2020年2月18日,我需要办理外出务工时所携带的健康证明,但是我所在的秦安县莲花镇上河村村民委员会的主任以开具健康证明需要承担责任为由拒绝为我开具健康证明。而乡镇府公务人员称此证明确实需要村委会来办理~互相推诿现在导致很迷茫
             刘女士
               2.18 
                                  

【答复意见】

 

       尊敬的网名《刘女士》: 

  您好,您于2020年2月18日反映《外出办理健康证明》一事,现答复如下: 

  按照《甘肃省新冠肺炎分区分级防控指导意见(修订版)》,秦安县确定为低风险区,自 2020 年 2 月 21 日 14 时起同步响应省级三级响应。印发《秦安县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室下发了关于加强新冠肺炎疫情防控全面恢复生产生活秩序的通知》,按照《通知》要求,赴省内目的地务工、上学、出差等外出人员需要提供健康证明的,全面推行使用甘肃省“健康出行码”,个人可通过健康甘肃手机 APP、甘肃省卫生健康委微信公众号和“健康新甘肃”微信小程序,按提示如实填报个人信息进行申领。赴省外目的地需要提供无疫源接触史证明或健康证明的,由常住地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)以上医疗机构出具。请您按照自己出行的目的地,在网上或常住地的医疗机构开具。再次感谢您的支持、理解和配合。 

 

          秦安县联防联控领导小组办公室 

          2020年3月3日