位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

致甘肃天水秦安县税务局感谢信

来源: 发布时间:2020-02-17 10:08:28 编辑:
分享到  

【网民留言】

       网名:杨昌伟

       2020/2/14 18:59:05  

       尊敬的秦安县税务局各位同志: 

  我叫杨昌伟,是甘肃省天水市秦安县魏店乡陈庄村的居民,也是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司库尔勒机务段的一名正式职工,属火车司机职业,现由于自己的老婆即将临盆,于2020年2月8日凌晨羊水突破,家人陪同并入住秦安县人民医院检查,准备生产。8日晚19时许,孩子顺利出生,女子平安,一家人轻松了许多,如释重负,我老婆虽然疼痛20多小时,顺产不成,剖腹产顺利。 

  8日从医院公告和工作人员得知,入院三天内必须在住院部一楼医保办理窗口办理医保报销登记手续,9日早上我带着老婆社保卡去办理,医院多次在系统未查到我老婆医保信息,并建议我去医保相关单位查询。接下来我询问魏店乡政府和医保局,他们均未查到医保相关信息。但是,我老婆户口在2019年后半年从康乐县转入秦安县,同时社保卡也在秦安县办理成功,家人并于2019年末给当地乡政府上缴了250元医保费用,也有电子单据留存。再根据医保局和县政府相关建议,让我去税务局或者农业银行调取医保走向终单,最后从农业银行调取医保信息在康乐县。得知医保走向为我老婆之前户口所在地,我又询问医保局和乡政府,他们尽量给我去办理,去查询,并建议我在我老婆之前户口所在地做备案处理,然后去县医院登记,去了医院之后,医院相关工作人员说只能在系统查到信息才能办理,其他包括备案等手续都不行,此法不通,再次询问医保局和乡政府,他们也给予我最好的解释,最终建议我去询问税务局。 

  因9日是星期日,于10日我去税务局咨询,找到工作人员,说明相关情况之后,他们开始着手该项工作,并热情接待办理,由于此次疫情原因,他们也坚决做好了各项防护工作,并主动联系各个医保社保相关单位,也向他们各个单位询问详情。时隔半日之后,税务局告知我由于我老婆医保信息未转过来,他们也积极联系康乐县相关单位,并让我老婆娘家方人员去康乐县医保相关单位办理注销。当日做好注销后,我立马联系税务局,他们重新在秦安系统内录入信息并积极审核,同时也和乡政府和银行等单位做好了安排和联系工作。税务局同志们一直和我保持联系,紧跟办理进度。等全部办理好之后,立马通知我去医院做登记,还一直关心情况的发展,税务局同志们还向我道喜,并向我家人做了最好的慰问。此时此刻,我感动万分,发自内心的感谢,在无能为力的时候,我向税务局,医保局和乡镇府求助,是大家给了我最好的帮助,为人民办实事,一心为民,真正的感觉到是:联系群众,服务群众。 

       最后,我仅代表我个人和家人向税务局全体同志们致以最高的敬意和感谢,他们能够主导和协助其他相关单位,并联系群众,心系群众,坚决做好了自己的本职和服务工作,这是对人民的负责和关心。在疫情重要时期,他们都能够坚守自己的岗位,不惧艰险,不怕困难,最好了疫情防护等各项工作,真正感觉到大家都面临疫情重要时刻,都要服务好群众,千言万语不尽,我只能以此方式道谢。祝愿税务局和相关政府单位能够坚守如一,永远服务好群众,于人民于一心,于疫情抗争到底,积极跟随党中央的领导,继续发扬光大,同时也祝愿大家工作顺利,身体健康,万事如意! 

             此致 

       敬礼! 

  感谢人:杨昌伟 

 2020年2月14日