位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

中国农业发展银行秦安县支行 关于秦安县邮政家属楼的违规问题的答复

来源: 发布时间:2020-02-14 15:04:22 编辑:
分享到  
【网民留言】

秦安县委县政府/兴国镇政府/大城社区各位主管领导: 
  请你们关注并快速解决秦安县邮政家属楼的违规问题,秦安县小吃一条街巷内邮政家属楼住户大多数是邮政职工及退休人员,无物业管理门卫形同虚设,三单元六楼一住户房主原邮政局职工现调往天水几年前将房外租给一家银行当做内部食堂,人数多达二十几人,籍贯还都是外县外省的,平常有这样那样的问题也就忍忍过去了。现在防肺炎工作全国都这么紧张,邮政家属楼防肺炎工作也由县邮政公司派员和社区人员一起轮流值班,也是防不胜防,这些银行职工也是非常不自觉擦嘴的纸巾扔的到处都是随地吐痰,门口登记一人有时进去几人非常时期国家明令禁止多人以上聚餐,邮政家属楼还是在县城中心又是家属区,一担发生问题那就是不堪设想,请县委县政府兴国镇社区各级领导高度重视,制止这种非法租房行为,查处此银行食堂职工非法聚餐的违规问题。  

                   
                   秦安老人
                  2020.2.11                                         

【答复意见】

  尊敬的网民“秦安老人”:  
  你好!关于你于2020年2月11日反映的问题已收悉,现答复如下:我行接到网民反映的“秦安县邮政家属楼防肺炎形势严峻”问题后,高度重视,立即组织工作人员同大城社区工作人员对其所反映的问题进行了调查核实,现将具体调查情况答复如下: 
  为保障职工正常就餐需要,我行租赁住房一套(面积130.99㎡),位于秦安县成纪大道邮政公司家属楼3单元601,暂住一人,相关情况已及时在社区登记。 
  第一,关于非法租房问题:每年我行与出租人签订住房租赁合同,并在国税局备案,属于正规租赁关系。 
  第二,关于非法聚餐问题:我行自2月3日上班以来一直实行分餐制,为配合好社区防控管理,我行尽力克服困难,为保证职工正常吃饭问题,从近日起实行由各部室指定一人轮流在食堂提饭,每天最多2-3人进出提饭(因部分工作确实繁杂琐碎,不能按时下班,所以只能采取轮流措施以便增强灵活性,以最大限度配合社区防控),其余人员不在进去吃饭。 
  第三,至于反应的卫生问题,我们坚持有则改之无则加勉,因无直接证据,所以无法追究相关责任,希今后共同维护环境卫生。 
  最后,为进一步配合好社区疫情防控,我行已要求所有职工进入小区主动配合物业管理人员检查,该登记的登记、该测量体温的配合做好体温检测。我行也高度重视员工安全,若有情况随时会和小区物业人员、社区及政府人员沟通,以便全面做好防控工作。有关提饭人员信息已全部提供,已协调门卫制定出入证,以此共同做好疫情防护工作,坚决打赢这场无硝烟的战役。 
  感谢你对我们工作的关注与支持!  
 
               中国农业发展银行秦安县支行 
                              2020年2月12日