位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县安伏镇人民政府 关于疫情防控问题的答复

来源: 发布时间:2020-02-11 10:16:49 编辑:
分享到  

【网民留言】

网民:伏湾
各位领导:

     “全国人民在预防新型冠状病毒,而我们秦安县安伏乡伏湾村也行动起来了在预防,封村,每天派八名村名在村口把守,可是把邻村到我们走亲戚,看病的人也放进村里来,这几天我们村外地打工的也来了不少,都不管,满村乱走”和“ 疫情当前,伏湾村管理太松散了,每天早晚村上派八名村民在村路口值班,不让外村车进村,人让进村直接登记一下就行了,外村看病的,走亲戚的都有,村民值班害怕得罪人不管,可是值班人中村干部给值班人照一下像就不见人了,看样子我们村把车挡在村外就不传染,人进村闲的,本村近日回家的外出人员也不管,这样做有必要值班吗?希望能加大管理力度,预防疫情,应该让党员干部发挥模范带头作用,希望能引起各位领导重视,做好我们村的防控工作”
                                                                               2020/2/8 
【答复意见】

 

尊敬的网友: 

  您好!2月2日、2月8日您反映 “全国人民在预防新型冠状病毒,而我们秦安县安伏乡伏湾村也行动起来了在预防,封村,每天派八名村名在村口把守,可是把邻村到我们走亲戚,看病的人也放进村里来,这几天我们村外地打工的也来了不少,都不管,满村乱走”和“ 疫情当前,伏湾村管理太松散了,每天早晚村上派八名村民在村路口值班,不让外村车进村,人让进村直接登记一下就行了,外村看病的,走亲戚的都有,村民值班害怕得罪人不管,可是值班人中村干部给值班人照一下像就不见人了,看样子我们村把车挡在村外就不传染,人进村闲的,本村近日回家的外出人员也不管,这样做有必要值班吗?希望能加大管理力度,预防疫情,应该让党员干部发挥模范带头作用,希望能引起各位领导重视,做好我们村的防控工作”的问题,现答复如下: 

  我镇自2020年1月26日实施疫情联防联控监测工作以来,每个行政村设立监测点和劝导点,对出入车辆进行登记劝返,对过往人员进行体温检测和劝导。 

  伏湾村包括(伏湾大庄、故堆)2个自然村,分别设立1个监测点,全村共设2个监测点。1月26日4人值班,白班和晚班各2人。从1月27日开始加强人力8人值班,白班和晚班各4人。白天值班时间为8:00---18:00,早上8:00交班,晚上18:00交班,每班有一名村干部和一名党员牵头做好当天全村的值班执勤工作。在执勤点搭建帐篷、配备火炉、照明灯,确保24小时值班到位,从不间断。劝阻群众不要探亲访友,没有特殊情况不准流动。对出入村车辆进行登记,对外来人员进行体温检测。 

  你反映的有些人员出入监测点确是事实,原因是全村的村卫生室设在伏湾大庄,本村有些村民来回看病取药,且有人员来往登记,并未有其他人员随便进出。 

  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 

 

                                   秦安县安伏镇人民政府 

                                        2020年2月10日