位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县中医院关于网民老百姓反映有关问题的答复

来源: 发布时间:2020-01-21 09:56:55 编辑:
分享到  

【网民留言】

 网名:老百姓 

秦安县中医院: 

  昨天到秦安县中医院给孩子看病,到医院时才发现,给小儿科看病的大夫只有两位在上班,其余都房门紧闭,都没有上班,楼道里全是给孩子看病的人,孩子在发烧,看个病一上午都看不上,还要下午再来,这实属耽搁孩子的病情,偌大的一个医院,为什么会变成这样,难道就不为老百姓着想吗?

                                                          2019/11/27 0:00:07    

     

【答复意见】

尊敬的网民“老百姓”: 

  您好,首先感谢您对我院的关心和支持,现就您于1月1日在天水市委书记、市长留言板反映在我院给孩子看病难的有关情况答复如下: 

  我院儿科目前有一个病区,4个儿科门诊诊室,所有门诊儿科医生兼管住院病人。自2019年12月下旬以来,我院儿科门诊患儿一直居高不下,虽然医院4个儿科门诊接诊患儿,由于部分家长看病选医生,即使一些儿科医生接诊患儿较少,但他们依然要找自已选中的医生看病,导致个别儿科医生接诊量相对较大,上午无法完成对所有患儿的接诊,致使当天挂号的部分患儿只能在下午进行接诊。 

  我院儿科门诊医生工作日每天都在坚持上班,近期内部分儿科诊室房门紧闭,可能是天冷或是医生去看住院患者,我院不存在儿科门诊医生没有上班的情况。并且门诊医生接诊病人是按号进行的,您上午没给孩子看上病,可能是您的挂号排在了后面,希望您以后给孩子看病时,尽量选择接诊患儿少的门诊医生或提前向您选择的医生进行预约挂号。 

  希望您能理解我们的工作,再次感谢您对我院的监督和关心! 

 

                                                                               秦安县中医医院 

                                                                               2020年1月20日