位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

希望公安机关帮助化解纠纷

来源: 发布时间:2020-01-02 09:21:34 编辑:
分享到  

网民:王国林

标题:希望公安机关帮助化解纠纷

2019/12/31 19:41:50    

秦安县公安局: 

       我名叫王国林,秦安县中山镇酸刺村村民。2019年9月5日,我因建房与邻居发生地界纠纷,双方争吵了几句。让我始料不及的是,邻居的两个已出嫁的女儿于第二天下午专程从兰州和秦安两地赶到村里,用砖头和拳头对我妻子头部和全身进行暴力侵害。案发后,我立即包车将我妻子送到秦安县人民医院检查治疗,共住院21天。出院诊断是:1、闭合性颅脑损伤;2、全身多处软组织损伤。这一暴力侵害严重影响了我们全家的正常生活,造成了不应有的损失。邻居两个出嫁的女儿从外地赶来伤人后若无其事地离开了村里,其中对居住在兰州的一人,中山派出所通过“电话宣读”方式送达了行政处罚决定书。 

       对中山派出所的处理结果,因我妻子不服正在申请县公安局复议(复议申请和打人的视频资料县公安局已经受理)。伤害案件发生后,我家在建的房屋被迫停止,又因案件涉及到多方矛盾,作为一家之主,我实在无力化解,思想压力很大。为此,我恳请县公安局在案件复议过程中召集各方主持一次调解,争取化解邻里人身损害纠纷和相关的地界争议纠纷,万分感谢。