位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

秦安县纪委监委召开“三书一函”整改推进工作约谈会

来源:县扫黑办 发布时间:2020-12-24 08:36:14 编辑:
分享到  
  为认真贯彻落实省、市纪委监委扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”工作精神,切实抓好案件查办“后半篇”文章,发挥“以案促建”功效,确保“三书一函”整改落实到位。近日,秦安县纪委监委召开“三书一函”整改推进工作约谈会,委班子成员、机关各室主任、相关镇、部门单位负责人30多人参加会议。会议通报了扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”工作情况和“三书一函”整改情况,莲花镇等5个单位进行了交流发言,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东作了讲话。
  
会议要求,有关党委、政府要认真分析整改工作中存在的问题和薄弱环节,提高政治站位,强化政治担当,落实好整改主体责任,发挥统筹协调作用,靠前指挥、加强调度,确保整改落实到位。相关部门单位要坚决扛起从严从实整改的政治责任,补短板、强弱项,严格工作标准,扎实推动各项整改工作落地见效;各级党组织和纪检监察组织要聚焦作风整治,夯实工作责任。坚持问题导向、目标导向、效果导向,充分发挥“关键少数”作用,逐条逐项抓紧抓实抓到位,特别是对后续整改中一些重难点问题,敢于动真碰硬,带头协调推进,做到一以贯之、一如既往、一抓到底,确保整改效果高质量。要以深入开展作风建设年活动、“四察四治”、“抓作风提效能促发展”专项活动为抓手,有序推进“三书一函”整改工作,标本兼治,持续深化“以案促建”行动。要做好审查调查工作“后半篇”文章,把“以案促建”行动作为重点任务安排部署,逐件跟踪问效,督促整改到位。要强化制度执行,发挥制度的实效性、约束性、规范性,强化日常监督检查,切实维护“三书一函”的政治性、强制性、严肃性。