位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

【政务要闻】秦安县召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:县扫黑办 发布时间:2020-12-19 08:40:00 编辑:
分享到  
  12月18日,秦安县召开扫黑除恶专项斗争推进会,就做好下一阶段相关工作进行再安排、再部署。县委常委、政法委书记姚建国,县政府副县长、县公安局局长薛天胜参加会议。
  会议要求,各镇、各部门要高度重视,始终坚持问题导向,对标对表中央及省市县委部署要求和人民群众的殷切期盼,切实做到心中有数,不盲目乐观;要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央的重大决策部署上来,紧紧围绕三年为期的总目标和“深挖根治”和“长效常治”的年度目标任务,抓紧时间查缺补漏,全力以赴抓好任务落实,以更加优异的成绩接受党和人民检阅。
  会议强调,各级各部门要牢固树立全县上下“一盘棋”思想,打好检验担当的责任之战、宣传发动的覆盖之战、提升基层党组织能力的基础之战,切实履行各自职责,坚决打赢打好扫黑除恶收官之战;要以“清到底、清干净”为目标,紧盯线索排查,围绕专项斗争开展以来的重大信访问题、矛盾纠纷、刑事治安案件和黑恶线索,扎实开展“回头看”,深挖黑恶霸痞问题线索;各镇、各相关部门要立足当前,围绕线索排查、案件办理、“打伞破网”“打财断血”、行业整治、基层基础建设等重点工作,从政策、制度、机制层面分析研究解决办法,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。