位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

【要闻动态】蒲军同志主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组推进会

来源: 发布时间:2020-11-13 15:46:08 编辑:
分享到  
蒲军在全市扫黑除恶专项斗争领导小组推进会上强调

突出重点 持续发力

坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战


  
  11月12日,天水市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军同志主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组推进会。会议学习传达了全国全省扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议和市委常委会会议精神,总结专项斗争成效,分析研判当前工作形势,对当前和下一阶段的重点工作进行再安排、再部署。

  市中级法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马忠福,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张发魁出席会议。
 

 

  蒲军指出,扫黑除恶专项斗争开展以来特别是在今年疫情防控常态化背景下,全市各级各部门认真贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,深入开展“一十百千万”行动和“六清”行动,取得了显着成效。全市各级各部门要坚持问题导向,进一步增强工作责任感、紧迫感,坚定夺取全面胜利的信心,增强斗争到底的决心,将“六清”行动进行到底,巩固和深化专项斗争成果,构建长效工作机制,推动平安天水建设提升到新水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  蒲军强调,各县区、各相关部门要紧扣三年为期总目标和今年“深挖根治”“常治长效”任务,聚焦重点,动真碰硬,坚持集中打击不动摇、办案标准不降低、深挖彻查不松劲、源头治理不停歇、舆论引导不偏向、推进力度不减弱,全面提升斗争质效。

  蒲军要求,各县区、各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,加大攻坚力度,加强组织领导,政法机关要铆足干劲、慎终如始,发挥好主力军作用,行业监管部门要肩负起主体责任,全力整治行业乱象,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,确保如期圆满完成扫黑除恶专项斗争攻坚战。
 


  市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管负责同志,各县区委政法委书记、扫黑办主任、公安(分)局局长参加会议。