位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

秦安县扫黑除恶专项斗争线索办理协调会议召开

来源:县扫黑办 发布时间:2020-10-16 17:25:00 编辑:
分享到  
  
  
  为深入推进扫黑除恶专项斗争“六清行动”,进一步提升涉黑涉恶线索核查质效,全面实现“线索清零”目标。10月16日上午,秦安县召开扫黑除恶专项斗争线索办理协调会议。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长姚建国出席会议并讲话。县扫黑办、县纪委监委、县公安局、县自然资源局、县综合执法局、兴国镇等相关单位负责人参加了会议。
  会议听取了各责任单位关于重点线索核查进展情况汇报,就线索核查中存在的问题进行了分析研判,对下一步工作作了安排部署。
  会议指出,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段,各相关单位要始终保持清醒头脑,进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,把线索核查作为当前的一项重点任务来抓,确保每一条问题线索按期高质量核查办结,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争“收官战”奠定坚实的基础。
  会议要求,各相关单位要切实履职尽责,勇于担当,协同作战,把线索核查与重点行业领域乱点乱象专项整治紧密结合起来,做到边核查、边打击、边整治;要进一步强化核查力量,加大线索核查力度,确保每条线索反映事项全部核查清楚,做到证据确凿、结论定性准确;要以线索核查中发现的监管漏洞、乱象问题为切入点,持续深化重点系统行业乱点乱象和突出问题专项整治,采取强力措施,堵塞工作漏洞,实行标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,以整治实效积极回应群众关切。