位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

秦安县积极参加全省乡镇(街道)政法委员视频培训班

来源: 发布时间:2020-08-13 17:02:00 编辑:
分享到  

 
  为了深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和习近平总书记关于政法工作重要指示精神,全面提升乡镇(街道)政法委员的政治素养和履职本领,为推进基层社会治理、维护基层社会和谐稳定提供坚强组织保障,8月11日,省委政法委举办全省乡镇(街道)政法委员视频培训班。秦安县委政法委班子成员和县直政法各单位分管领导、各镇党委副书记兼政法委员共20多人在县综治中心视频会议室参加了培训。

  培训班为期两天,内容涵盖平安建设和扫黑除恶、基层社会治理、反邪教、维稳、法治思维和法制能力等专题,旨在让参训人员系统理解政法委员“是什么”“干什么”“怎么干”的问题,尽快适应岗位、熟悉工作、进入角色,着力锻造一支高素质、专业化、善执行、能战斗的基层政法队伍。培训班上,省委常委、省委政法委书记胡焯同志从提高政治站位、充分认识配备政法委员的重要意义,履行职责使命、努力开创基层政法工作新局面,加强组织领导、为政法委员履职创造良好条件三个方面作了讲话,部分市、县(区)、乡镇(街道)作了交流发言。
 


  培训期间,秦安县各参训人员严守培训纪律,认真学习思考,表现出良好的精神风貌,较好地达到了学有所悟、学有所获、学有所长的培训效果。西川镇党委副书记兼政法委员郭六九表示,通过学习培训,进一步明确了工作职责,学到了工作方法,理清了工作思路。在今后的工作中,自己将深刻领会胡焯书记的讲话精神,学习借鉴工作先进县区经验做法,认真履行好《乡镇(街道)政法委员职责任务规定》的具体任务,切实担负起把牢政治方向、维护社会稳定、推进社会治理、维护公共安全和加强队伍建设的职责使命,为建设平安秦安、法治秦安、幸福秦安作出应有的贡献!