位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

【成员动态】秦安县市场监督管理局召开无证无照经营和公众聚集场所清理整治专项行动部署会

来源: 发布时间:2020-08-11 09:26:00 编辑:
分享到  

  为全面落实秦安县扫黑除恶专项斗争检察建议书公开送达会议和秦检建〔2020〕8号检察建议书要求。8月10日,秦安县市场监督管理局召开无证无照经营及网吧等公众聚集场所清理整治专项行动安排部署及业务培训会。
会议传达学习了秦安县扫黑除恶专项斗争检察建议书公开送达会议和秦检建〔2020〕8号检察建议书精神,印发了《秦安县市场监督管理局开展无照无证经营及网吧等公众聚集场所清理整治专项行动方案》,学习了国务院《无证无照查处办法》《个体工商户条例》等有关法律法规。
  会议要求,要以网吧、KTV等公众聚集场所为重点,在全县范围开展为期一个月的无证无照生产经营及网吧等公众聚集场所清理整治专项行动,扎实推进行业清源行动,全面堵塞监管漏洞,规范市场主体行为,促进经济健康有序发展,全力助推扫黑除恶专项斗争取得更大成效。
  会议强调,一要进一步提高政治站位,切实增强整治行业乱象的责任感、紧迫感,把落实《检察建议书》作为工作的着力点和突破口,纵深推进市场监管领域突出问题和乱点乱象专项整治;二要按照疏堵结合和审慎监管的原则,综合运用培训、约谈、规范、查处等手段,深入清理市场监管领域无证无照生产经营行为,全面堵塞监管漏洞;三要明确目标任务,拧紧责任链条,层层传导压力,最大限度地压实责任,推动工作专项整治行动取得实效。