位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

【乡镇动态】秦安县西川镇开展新一轮扫黑除恶专项斗争宣传活动

来源:西川镇 发布时间:2020-06-28 10:03:00 编辑:
分享到  
  
  近日,西川镇按照2020年扫黑除恶专项斗争工作重点和《2020年秦安县扫黑除恶专项斗争宣传舆论引导工作实施方案》要求,紧紧围绕深挖整治、长效常治目标,结合脱贫攻坚和决战决胜全面建成小康社会,以多种形式持续扎实开展了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传活动,不断推动全镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展。



  宣传中,镇、村干部深入辖区企业单位、行业场所,结合疫情防治知识宣传,向群众大力宣传扫黑除恶知识和相关政策、以及专项斗争工作进展情况,从线索摸排、打击重点、“黄赌毒”违法犯罪、电信网络诈骗等各方面进行了知识普及,继续公布举报电话,广泛发动人民群众检举揭发黑恶势力,共同抗击疫情和打击黑恶势力违法犯罪,实现防疫和扫黑除恶专项行动宣传两手抓、两不误。同时,鼓励群众勇敢维护自身利益,主动参与到与黑恶势力作斗争的行动中来,对身边的人进行讲解宣传,积极提供涉黑涉恶线索,如遭遇涉黑涉恶违法行为时第一时间向公安机关举报,共同维护社会和谐稳定。此次宣传,共发放宣传资料3000余份。
       与此同时,依托QQ、微信群、微信公众号等网络平台,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争相关内容,充分利用广告牌位和宾馆、商铺、娱乐场所、卫生院等处的电子显示屏开展广泛宣传,确保扫黑除恶宣传热度不减。对辖区内的宣传栏和宣传牌进行仔细排查和清洁维护,对墙体固定标语进行了补修更换。截止目前,新增大型宣传牌4个,宣传栏10个,墙体固定标语30条,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展,调动和激发群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性,形成群众知晓、全员参与的良好局面。