位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

秦安金融系统多举措开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源:县扫黑办 发布时间:2020-06-15 16:01:00 编辑:
分享到  

(街道宣传)  
  为进一步增强人民群众防范金融诈骗和非法集资的意识,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造全社会对黑恶势力“人人喊打”的强大声势。秦安县金融系统结合深化整治金融放贷领域突出问题和乱点乱象,防范、排查和打击非法集资、非法放贷、金融诈骗等违法犯罪活动,创新宣传形式,扩大宣传范围,明确宣传任务,突出宣传重点,提高宣传实效,全面拓展扫黑除恶宣传覆盖面,为持续深入推进扫黑除恶专项斗争营造强大声势和浓厚舆论氛围。
  
(视频播放点宣传)  
  一是线上宣传。以微信公众号、微信群、QQ和制作扫黑除恶宣传短信,通过网络向公众投放扫黑除恶基本知识和相关政策法规,以及通过“以案说险”案例普及金融知识和各种诈骗手段,增强群众防骗意识,为专项斗争宣传营造浓厚的氛围,争取广大群众对扫黑除恶专项斗争的全面了解和广泛支持。
  
(营业网点宣传)  
  二是网点宣传。充分发挥金融系统营业网点多、地域广的优势,利用金融网点LED屏长期滚动播放扫黑除恶宣传标语和举报方式,在网点大厅内张贴宣传海报、布置宣传展板、发放宣传折页等多种途径开展宣传。
  

(LED屏滚动播放宣传标语)  
  三是社会宣传。利用“3.15”消费者权益宣传日、“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日等时间节点,在兴国文化广场、商场、村、社区以及营业网点内等人流量密集处摆放宣传展板、发放宣传单、视频播放、面对面宣讲等方式进行集中宣传,向群众和广大客户讲解扫黑除恶及反洗钱、反非法集资的相关知识,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识,提高群众对专项斗争的支持率和参与度,努力营造良好的社会治安氛围。
 

(折页宣传)
(进村宣传)
(广场集中宣传)