位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

深冬如何种植大白菜?白菜深冬的种植方法介绍

来源:惠农网 发布时间:2020-10-15 08:53:07 编辑:
分享到  

      导读:深冬如何种植大白菜?首先我们得要根据大白菜的根系情况,决定种植的深度。由于白菜根系比较浅却发达,因此侧根在35cm最为适宜,由于根系的再生能力比较弱,因此在苗木管理期间,要做到不伤根。白菜生长总共分为四个周…

      深冬如何种植大白菜?首先我们得要根据大白菜的根系情况,决定种植的深度。由于白菜根系比较浅却发达,因此侧根在35cm最为适宜,由于根系的再生能力比较弱,因此在苗木管理期间,要做到不伤根。白菜生长总共分为四个周期:一是发芽期从种子到叶子出现,需要三四天;二是幼苗期从破心到第一个叶子形成,早熟的品种需要12-13天;三是莲座期,主要是为了之后的成球型打下基础;四是结球期,从心叶到开始饱和到白菜成球型,大概需要一个月左右。对于施肥,惠农网小编建议在发芽到莲座期大量的冲施,因为此刻的白菜对营养需求最多,应氮肥为主,钾肥为辅。混合性冲施。到了白菜的生长期还需要冲上钙肥和硼,此刻是白菜边成型加产量期间,缺钙的话最容易引起干烧心病,缺硼时往往会在叶柄出现生理病,最后造成结球不良。现在就来详细说说白菜深冬的种植方法。
 

深冬如何种植大白菜?

 

      一、幼苗期

      幼苗期根系不发达,吸收力弱,秋季往往高温干旱,因此要及时供给足够的水分,坚持小水勤浇,促进根系生长。破心时进行一次追肥,每次间苗,结合中耕,薄施追肥提苗。

      二、莲座期

      莲座期是大白菜迅速生长的时期,这个时期必须加强水肥管理,才能促进植株旺盛。定苗后或植株缓苗后,应在行间或株间开穴或小沟施肥,追肥后再喷施一次蔬菜壮茎灵促进白菜膨大,以后视*壤干湿状况进行浇水。
 

白菜深冬的种植方法介绍

 

      三、结球期

      结球期是大白菜产品形成的时期,需要大量的肥料和水分,结球期水肥管理,重点在结球始期和中期,这两次都要用速性肥料,并须提前施入,在开始包心时应立即追肥,可用新高脂膜配合化肥一起使用来提高肥效。在植株抽筒后再追施一次,追肥后结合灌水,灌水方法以缓水慢灌的方法为好。收获前10天停止灌水,以免叶球因含水过多而不耐贮藏。


w