位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

2020适合农村养殖的项目

来源:惠农网 发布时间:2020-09-25 08:31:31 编辑:
分享到  

       随着经济的快速发展,现在很多人都将致富的想法放到了农村,主要是因为农村有着非常独特的养殖条件,能够为养殖提供合适的环境,而且养殖的项目也是多种多样的,这样也能够帮助农民快速增收,那么2020适合农村养殖的项目有哪些呢?接下阿里一起了解一下吧!
 

 

       1、巴沙鱼养殖

       在现在的生活中,人们总是少不了鱼肉,对人体健康发育有积极作用,就好比巴沙鱼,经常被人用来做酸菜鱼和水煮鱼,而且市场消费热度非常高,养殖朋友们可以通过巴沙鱼养殖获得非常不错的利润,巴沙鱼不仅口味好,而且适应性强,适合大规模养殖。
 

 

       2、牡蛎养殖

       牡蛎就是人们常说的生蚝,营养价值高,被称为了海里的牛奶,而且是美容圣品,就算是普通的消费者,都会爱上这样的美食,如果养殖户能够掌握专业的养殖技术,实现牡蛎高产,就可以从中获得非常不错的利润。
 


 

       3、水蛭养殖

       水蛭虽然看上去很可怕,但是它的干制品却是非常好的中药材,对心血管、脑血栓、肿瘤和颈淋巴结核等疾病有非常不错的功效,因此在市场上需求热度也是非常高的,目前人工养殖水蛭带来了不错的机会,它的食性杂,生长速度快,每亩出产500斤水蛭,就可以获得利润2万元,一般的干制水蛭价格在500元一斤,养殖利润也是十分可观的。

       4、肉鸽养殖

       鸽子的用途也是很广泛的,比如现在的肉鸽和蛋鸽,市场需求非常大,一对种鸽可以产仔鸽16只左右,养一百对种鸽的话,一年就可以获得利润6000元,而且现在很多一线城市对肉鸽的需求量非常高,也因此肉鸽成为了比较赚钱的项目。

       综上,关于2020适合农村养殖的项目的介绍就到这里了,如果大家想要通过养殖业来提高利润的话,一定要选好合适的养殖项目。

w